Quatre quart aux deux groseilles
Le quatre quart est un grand classique mais il se plie à toutes les fantaisies ou presque, celui-ci est aux 2 groseilles.
INGRÉDIENTS Pour 8 gourmands :
- 125 gr de farine.
- 125 gr de beurre en pommade.
- 75 gr de sucre fin (semoule)
- 50 gr de cassonade brune
- 3 oeufs
- 1 petite poignée de groseilles rouges et 1 petite poignée de groseilles vertes (à maquereaux).
A VOS FOURNEAUX...
- Ajouter les deux sucres au beurre en pommade et travailler au fouet quelques minutes pour que le mélange blanchisse.
-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
-Ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre, une fois les jaunes incorporés ajouter la farine tamisée travailler pour obtenir une masse homogène assez compacte.
- Ajouter les fruits.
- Battre les blancs d' oeufs en neige et incorporer délicatement à l'appareil.
- Verser dans un moule à cake beurré, enfourner dans un four préchauffé à 180° pour +/-45 minutes de cuisson.
Un grand classique à revisiter souvent suivant les fruits de saison et les envies.
Ultra simple à réaliser mais délicieux à déguster...
@ bientôt...