750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre quart aux deux groseilles

23 Août 2014, 15:00pm

Publié par MTV

Le quatre quart est un grand classique mais il se plie à toutes les fantaisies ou presque, celui-ci est aux 2 groseilles.

INGRÉDIENTS Pour 8 gourmands :

- 125 gr de farine.

- 125 gr de beurre en pommade.

- 75 gr de sucre fin (semoule)

- 50 gr de cassonade brune

- 3 oeufs

- 1 petite poignée de groseilles rouges et 1 petite poignée de groseilles vertes (à maquereaux).

A VOS FOURNEAUX...

- Ajouter les deux sucres au beurre en pommade et travailler au fouet quelques minutes pour que le mélange blanchisse.

-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

-Ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre, une fois les jaunes incorporés ajouter la farine tamisée travailler pour obtenir une masse homogène assez compacte.

- Ajouter les fruits.

- Battre les blancs d' oeufs en neige et incorporer délicatement à l'appareil.

- Verser dans un moule à cake beurré, enfourner dans un four préchauffé à 180° pour +/-45 minutes de cuisson.

Un grand classique à revisiter souvent suivant les fruits de saison et les envies.

Ultra simple à réaliser mais délicieux à déguster...

@ bientôt...