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Velouté léger de topinambours

27 Décembre 2015, 18:25pm

Publié par MTV

Velouté léger de topinambours

INGRÉDIENTS POUR 6 SLURPEURS GOURMANDS:

- 1 kg de topinambours (nettoyés,pelés)

-1/2 jus de citron

- 2 gros oignons jaunes;

- 1 litre de bouillon corsé (légumes/volaille).

- 1/2 litre de lait demi-écrémé

- 2 X 1 cuillère à soupe de beurre frais salé.

- Quelques tours de moulin à poivre, sel.

A VOS MARMITES...

- Laver les tubercules pour les débarrasser au maximum de la terre (éventuellement à l'aide d'une brosse douce)

- éplucher(comme vous pouvez) les topinambours, les plonger au fur et à mesure dans l'eau fraîche citronnée.

- Peler émincer les oignons.

- Dans une cocotte minute, faire fondre 1c à soupe de beurre, cuire les oignons à feu doux sans colorer 5 minutes.

- Ajouter les morceaux de topinambour saler, poivrer, remuer.

- Mouiller avec le bouillon, poivrer.

- Fermer la cocotte monter à ébullition et laisser cuire 15 minutes à feu doux après rotation de la soupape (25 minutes en cocotte normale).

- après ouverture de la cocotte, ajouter le lait écrémé bouillant, mixer très finement, rectifier l'assaisonnement remixer pour obtenir un potage très velouté, ajouter une cuillère de beurre salé. - Enlever votre tablier( ou non...) verser dans un bol bleu...(comme le ciel ) dégustez.... Hummmmm, après la pluche le beau temps....

Vive les légumes de saison !

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