750 grammes
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Boulettes kefta maison

22 Janvier 2016, 15:37pm

Publié par MTV

Boulettes kefta maison

Un plat qui fait oublier le mauvais temps et emmène vos papilles en voyage...

 

 

INGREDIENTS POUR 6 GOURMANDS

- 400 gr de viande de boeuf hachée. .

- 400 gr de viande d'agneau ou de mouton hachée.

- 3 beaux oignons jaunes.

- 2/3 gousses d'ail

- La mie de 3 tranches de pain trempées dans du lait et essorées.

- 1 gros oeuf.

- 1 bouquet de coriandre fraîche.

- Une dizaine de feuille de menthe( Celle du jardin congelée avec un chouillat d'eau sous forme de glaçons pour moi).

- 3 cuillères à soupe de raz-el-hanout

- 2 cuillères à café de cumin.

- 2 cuillères à café de curcuma

- Sel et poivre de cayenne

- 2 cuillères à soupe d'huile neutre

- 1 grande boîte de tomates pelées

- 1 ou 2 louches de bouillon. .

 

A VOS FOURNEAUX... 

- Nettoyer, laver la coriandre, hacher les feuilles,garder les queues attachées en botte avec de la ficelle de cuisine.

- Eplucher les oignons, couper le premier en morceaux, les deux autres 'en plume'. 

- Faire suer 5 minutes les oignons en plume dans l'huile sans les colorer. 

- Verser dans un tagine ou à défaut dans marmite en terre, une cocote en fonte... 

- Ajouter la boite de tomates pelées, écraser un peu à la fourchette pour réduire les tomates en morceaux. 

- Epicer avec sel, poivre de cayenne et 1 cuillère à soupe de raz-el-hanout, immerger les queues de coriandre. 

- faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

 

 Pendant ce temps préparer les boulettes :

 - Dans un grand plat mélanger les viandes hachées , l'oignon en morceaux, l'ail pressé, 3/4 des feuilles de coriandre, l'oeuf entier,la mie de pain, les épices restantes, sel suivant le goût.

- Bien malaxer le tout, former les bouletttes +/- de la taille d'une balle de ping-pong. 

-Enlever en les égoutant bien les queues de coriande, ajouter le glaçon de menthe, plonger les boulettes dans la sauce.

- Si celles-ci ne sont pas complètement immergeés, ajouter du bouillon à la sauce.

-Couvrir, replacer au four pour 30/35 minutes de cuisson.

 

Servez après avoir parsemé du reste de feuilles de coriandre, accompagnez de semoule. Fini l'hiver, le froid, la pluie le vent, la table et la journée sont ensoleillées

Boulettes kefta maison
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