750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nouilles sautées 'à ma façon'

28 Février 2016, 18:10pm

Publié par MTV

Nouilles sautées 'à ma façon'

INGRÉDIENTS POUR 3 /4 GOURMANDS

- Un paquet de nouilles aux oeufs

- 2 gros oeuf ( 3 petits)

- 24 queues d'écrevisses(c'est ce qui me restait, sinon 16 scampis) -

-+/- 300 gr de filet de porc

- 1 poivron rouge

- 1/2 concombre

- 1 oignon jaune

- 1 belle carotte

- 1/2 blanc de poireau

- 1 petite gousse d'ail

- Une pointe de couteau de gingembre rapé

- Poivre de sichuan

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de marinade teriaki -

1 cuillère à café de fécule de mais -

15 cl de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupes d'huile de sésame.

 

A VOS WOKS...

- Couper la viande en lamelles, la faire mariner dans un plat avec la sauce soja, la marinade teriaki, la gousse d'ail pressée et le gingembre 1/2 heure au frais.

- Pendant ce temps, éplucher l'oignon le couper en plumes, peler la carotte la détailler en bâtonnets ainsi que le poivron et le concombre vidé de ses graines mais non pelé, terminer par le blanc de poireau, le garder à part.

- Faire cuire les nouilles suivant les instructions du paquet ! Elles doivent être fermes , les égoutter et les rincer brièvement

- Faire chauffer l'huile dans un wok , ajouter la viande égouttée et laisser légèrement dorer. - Ajouter les légumes(sauf le poireau) laisser cuire 4/5 minutes en mélangeant à plusieurs reprises. - Saupoudrer la fécule, mélanger à nouveau pour bien la répartir saler légèrement poivrer (généreusement) ajouter le bouillon dans le plat de marinade pour récupérer le reste, verser le tout dans le wok ajouter les nouilles et les queues d'écrevisses mélanger , couvrir et laisser réchauffer le tout 3/4 minutes.

Faire cuire l'omelette ( assez épaisse) avec les oeufs, très peu de sel et du poivre de sichouan, la détailler en lamelles et ajouter dans le wok.

 

Disposer le tout sur un plat bien chaud et servez sans attendre, régalez vous ! 

 

 

0

Commenter cet article

Dominique 15/04/2016 14:37

J'adore cette recette, j'ai fait revenir des crevettes fraîches avec les légumes c'est excellent !!

Cocopassions 02/04/2016 19:05

Et bien j'aime bien "ta façon " !
Ca fait une belle assiette bien complète avec viande, féculents, légumes

Je t'embrasse