Poulet curry pomme banane
J'ai complètement raté les photos associées à cette recette :((.
Néanmoins, je l'avais proposée sur MARMITON ou elle a rencontré un certain succès, c'est ce qui me motive pour vous la présenter sans photo ...à compléter plus tard pour le visuel ;)))
INGREDIENTS POUR DEX GOURMANDS
2 Portions de poulet ( filet pour moi)
2 échalotes finement ciselées
2cs de curry (Madras pour moi)
15 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
1 pomme pour compote
1 banane
1 belle branche de thym.
Sel et poivre.
A Assaisonner légèrement de sel et poivre, faire dorer la viande des deux côtés dans de la matière grasse, baisser le feu.
Ajouter les échalotes laisser dorer.
Ajouter le curry, mélanger.
A VOS FOURNEAUX...
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter la pomme en fines lamelles et la banane en fines rondelles et la branche de thym;
Couvrir et laisser mijoter 30/35 minutes.
Ecraser éventuellement les morceaux de fruits restants ou pour une sauce encore plus lisse, enlever le poulet et mixer la sauce.
Ajouter 3 cs de crème fraîche ( facultatif)
Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre, curry) et servez bien chaud accompagné de riz
Bon ap'