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Magret de canard 'laqué' à l'orange et poivre de Sichuan

6 Février 2014, 21:06pm

Publié par MTV

Dans mon précédent article je vous parlais d'un plat de canard réalisé à l'occasion du nouvel-an chinois.

Un magret fondant à la croûte bien croustillante et sa sauce parfumée...

Magret de canard 'laqué' à l'orange et poivre de Sichuan

INGREDIENTS POUR 2 GOURMANDS:

- 1 beau magret dont la peau a été entaillée en fins croisillons.

Pour la marinade :

- Le jus d'une orange.

- 1 cuillère à café de sauce soja

- 1 cuillère à café d'huile de sésame.

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuillère à café de miel neutre

- Une pointe de sambal oelek.

Pour finaliser le plat :

- Poivre de Sichuan écrasé

A VOS WOKS (Une poêle à fond épais aussi c'est bien;)

- Préparer la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients.

- Déposer le magret côté peau et laisser mariner +/- 3 heures en retournant plusieurs fois.

- Chauffer le wok à haute température.

- Egouter bien la viande en gardant la marinade de côté.

- Eponger partiellement le coté peau.

- Faire roussir à sec côté peau pour que le gras fonde obtenir une belle couleur.

- préchauffer le four 120°

- Oter du feu, débarrasser la graisse rendue .

- remettre sur feu vif le magret coté chair pour colorer légèrement, baisser un peu le feu, retourner et laisser cuire (coté peau) 4 minutes et 3 minutes côté chair, +/- suivant l'épaisseur du magret.

- Déposer la viande dans un plat à four préchauffé, recouvrir de papier alu et glisser au four pour 5 minutes ensuite éteindre le four et laisser reposer 5 minutes.

- Pendant ce temps, Verser la marinade dans le wok qui contient les sucs de cuisson, ajouter le poivre de sichuan, remuer doucement et faire réduire la sauce à feu doux.

- Sortir le magret, le découper, poser les tranches sur assiettes chaudes et ajouter la sauce.

Accompagner de riz de votre choix et terminer la garniture par du pak choi aux noix de cajou ( recette précédente)

Régalez- vous et à bientôt pour de nouvelles aventures....

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N
le magret , ici on adore<br /> jolie recette Marie Thérèse<br /> tu pourrais participer au jeu/concours de Cricri (jusqu'au 20) avec elle (recettes à base d'agrumes: orange, clémentine)<br /> bisoux à vous 2<br /> jojo
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