Pak choi aux noix de Cajou
A défaut d'avoir pu fêter dignement les réveillons de Noël et de nouvel an, ma cuisine s'est mise aux notes asiatiques pour entrer dans l'année du cheval de bois.
Voici une première recette de légumes très simple et goûteuse qui accompagnait le canard.
INGREDIENTS POUR 2 GOURMANDS :
- 2 petits pak choi
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou concassées et légèrement torréfiée.
- Sauce soja foncée
A vos woks...
- Laver et couper les légumes en 4 .
- Faire chauffer l'huile de sésame dans le wok
- Déposer les morceaux dans l'huile bien chaude, retourner pour colorer légèrement, les feuilles doivent 'tomber' légèrement pour garder une texture croquante.
- Ajouter une giclée de sauce soja, elle sert d'assaisonnement.
- Parsemer de noix de cajou et servez.
Vous remarquerez que je n'ai pas enlevé 'le pied' afin que les feuilles se tiennent et pour garder un maximum de croquant, ça....C'est suivant le goût de chacun.
à Bientôt pour la suite du réveillon chinois;)