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Panzanella ...revisitée pour un repas frais, frais...

20 Juin 2013, 17:17pm

Publié par MTV

Panzanella ...revisitée pour un repas frais, frais...

Oui, il fait beau enfin ......

Mais oui....Il a fait très chaud hier, trop en un coup, du moins pour nous!

Heureusement la maison est très fraîche, mais dehors...Pfff...la fournaise, aucune envie de monter dans la voiture pour aller faire des courses, en plus, l'orage tournait grondait...

Notre vie en campagne 'profonde' nous habitue à ce genre de débrouillardise au fil des saisons qui nous permet d'explorer nos réserves pour en faire un vrai repas.

Le pain est sec. Tant mieux ! Nous allons faire une panzanella revisitée 'façon vallée' pour accompagner un steak de thon grillé (ou autre chose si vous n'adhérez pas ...)

Pour cette salade paysanne pour 2 gourmands :

2 Tranches épaisses de pain au levain rassis

1 grosse tomate cœur de bœuf

1 jeune oignon rouge frais, c'est la saison, il faut en profiter!

1/2 petit concombre bio (pour garder une partie de la peau)

Une dizaine de caprons

3 filets d'anchois à l'huile

un peu d'eau

2X2 c à soupe d'huile d'olive vierge

2X2 c à soupe de bon vinaigre de vin

Quelques feuilles de roquette et de basilic du jardin.

A préparer à son aise ....

Couper le pain dans un plat

le mouiller d'eau (pas trop pour nous)

Assaisonner avec 2 cs d'huile, 2 cs de vinaigre et filets d'anchois en petits morceaux.

Mélanger et garder au frais 1 heure ou plus...

Ajouter les morceaux de tomate, de concombre épépiné, l'oignon émincé, les caprons, quelques petites feuilles de roquette (pour le piquant) et quelques feuilles de basilic (petites feuilles)

Ajouter l'huile et vinaigre restant, mélanger délicatement.

Laisser reposer 1/2 heure ou plus... à température ambiante.

Dégustez et régalez-vous !

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C
ça me plaît beaucoup !! Chez nous pas encore les grosses températures mais c'est pas grave, je prends bien volontiers :D Bisous
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N
Un vrai petit bonheur cette recette<br /> bises à vous 2<br /> jojo
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G
bonne idée pour le pain rassis....merci bizzzz
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M
La panzanella, je ne connais pas, mais j'essayerai cette recette qui m'a l'air parfaite pour accompagner un barbecue
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C
Encore une bonne idée de recette !<br /> J'ai failli faire une panzanella l'an dernier mais avec du pain notamment, je n'ai pas osé testé. J'ai eu peur qu'il ne me plaise pas. Ton avis ?<br /> C'est top ? J'ai la réponse : la tienne est nécessairement top, tout ce que tu fais est si bon !!!!<br /> <br /> Bisous
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