poulet au lait de coco et pate de curry rouge
Une délicieuse recette goutée chez ma copine Mijo à Brest. Je l'ai, bien entendu, un peu réinterprétée à ma façon .
INGREDIENTS POUR 2 GOURMANDS :
- 2 blancs de poulet coupé en morceaux
- 1 petit bol de légumes mélangés coupés en fins bâtonnets ( poireau, carotte, courgette, oignon, poivron, pousse de bambou...) ou un mélange de légumes chinois pour wok.
- 200 g de germes de soja frais lavés et nettoyés
- 20 cl de lait de coco non sucré
- 2 cs d'huile de sésame
- Pâte de curry rouge (!! la mienne est hot hot ! ) à peine 1/2 c à thé ou une pointe de couteau mais c'est suivant le goût de chacun...Je vous conseille d'y aller doucement de gouter, attention le feu vient après...Et d'ajuster suivant votre goût.
- sel
A VOS WOKS...
- Chauffer le wok à température moyenne/haute.
- Verser l'huile et les morceaux de poulet, retourner sans cesse jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée.
- Ajouter la pâte de curry rouge, les légumes.
- Remuer un peu, saler légèrement .
- Ajouter les germes de soja, le lait de coco baisser la température afin que le lait de coco soit très chaud mais pas en ébullition, laisser cuire 2 minutes.
- Gouter, rectifier l 'assaisonnement ajouter quelque feuille de coriandre et servir bien chaud avec un riz basmati.
Rapide, simple et bon que demande le peuple ? ;)