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Bochette de magret orange et miel - rates romarin et lard d'Arnad

16 Août 2014, 13:35pm

Publié par MTV

Avec le retour d'un soleil timide , planchas et bbq sont de retour. Une version un peu 'chic' pour recevoir ou se faire plaisir, tout simplement...

Bochette de magret orange et miel - rates romarin et lard d'Arnad

INGREDIENTS POUR 4 GOURMANDS :

- 2 beaux magrets de canard.

- 1 cs de miel doux (miel de robinier qui est un faux acacia).

- 2 X le jus d'une demi orange.

- 2 cc de zeste ébouillanté.

- 2 cc de sauce soja foncée.

- 1 cc de fond de veau deshydraté.

- 40 gr de beurre froid en parcelles.

- 1/2 cc du mélange 4 épices 'Terre exotique'.

- Fleur de sel

- Romarin frais

La marinade à préparer au moins 1 heure à l'avance.

- Mélanger le miel de robinier, le jus d'une demi orange, le zeste, la sauce soja, le mélange 4 épices.

- Enlever la peau et presque toute la graisse des magrets, laisser juste une très fine couche.

- Découper la viande en cubes réguliers et pas trop gros.

- Ajouter à la marinade, bien mélanger, filmer et placer au frais. mélanger de temps en temps...

Les rates au lard d'Arnad (Arnaud...)

- Laver les pommes de terres, faire cuire à la vapeur pendant 10/15 minutes suivant la grosseur.

- Découper 3 tranches de lard (+/-120 g) en petits lardons, faire fondre dans une poêle, laisser légèrement dorer.

- Pendant la cuisson des brochettes, ajouter les rates bien chaudes, les petits bouquets de romarin et les rouler dans la poêle avec le lard.

La sauce et la cuisson du canard

- Chauffer la plancha, enfiler la viande bien égouttée sur des brochettes.

- Dissoudre le fond de veau dans le jus de la demi orange restante.

- Filtrer la marinade, verser dans une poêle, ajouter le jus d'orange monter la température et laisser frémir et réduire pendant 3/4 minutes. gouter et rectifier l'assaisonnement.

- Hors du feu ajouter une à une les parcelles de beurre, 'monter' la sauce au fouet pour obtenir une belle consistance. Mettre en saucière, garder au chaud.

- Terminer par la cuisson des brochettes, moins d' une minute sur chaque faces pour les avoir caramélisées à l'extérieur rosées à l'intérieur.

Servir les brochettes de canard parsemées de fleur de sel accompagnées des rates aux lardons, la sauce à part. C'est un plat simple à réaliser et plein de saveurs.

Pour découvrir le lard d'Arnad qui rend ces rates au romarin irrésistibles, CLIC.

A bientôt...

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C
Mais tu as attendu que je parte en vacances, coquine, pour reposter !!! Je file découvrir ce lard que je ne connais pas mais s'il est des Ardennes belch, il doit être bien fumé... non ? ;-)<br /> <br /> Re bises
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N
Quelle appétissante assiette Marie-Thérèse<br /> les BBQ ici on adore ça<br /> on se voit à Soissons?<br /> gros bisous à vous 2<br /> jojo
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